Обязательны ли курсы повышения квалификации?

Просмотров: 2
Татьяна
Вопрос задан24 октября 2016 в 07:50

Здравствуйте. Мой муж работает на ГЗС заправщиком, специального образования у него нет. На сегодняшний день начальство заставляет пройти курсы по охране труда за его счет, что совсем не дешево. Должен ли он их вообще проходить и за чей счет? Заранее спасибо.

Вопрос относится к городу Пермь

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Анастасия Логинова
Опубликовано24 октября 2018 в 09:00
Опубликовано24 октября 2018 в 09:00

Требования работодателя незаконны. Поскольку выполнение трудовой функции работника связано с необходимостью периодического подтверждения своей квалификации, в частности, получения допуска к определенным видам работ, с целью охраны жизни и здоровья, а также минимизации профессиональных рисков, обучение должно быть организовано за счет средств работодателя.

В соответствии со ст. 196 ТК РФ  В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В соответствии со ст. 212 ТК РФ  обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Работодатель обязан обеспечить, в том числе, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой помощи пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда, стажировки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда.

Рекомендация эксперта
В обязательном порядке ваш муж должен проходить обучения по охране труда, но только за счет средств работодателя.

Любовь_
Опубликовано26 октября 2018 в 11:12
Опубликовано26 октября 2018 в 11:12

Здравствуйте!

За охрану труда на предприятии отвечает работодатель. Согласно ст.22 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

Мало этого, согласно ст.76 ТК РФ он обязан отстранить от работы работника, не прошедшего в установленном порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда. В случаях отстранения от работы работника, который не прошел обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда не по своей вине, ему производится оплата за все время отстранения от работы как за простой.

Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 212]

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Работодатель обязан обеспечить:

безопасность работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;

создание и функционирование системы управления охраной труда;

применение прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в установленном законодательством Российской Федерации о техническом регулировании порядке средств индивидуальной и коллективной защиты работников;

соответствующие требованиям охраны труда условия труда на каждом рабочем месте.

Согласно ст.225 ТК РФ все работники обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Работодатель обеспечивает обучение лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда, безопасным методам и приемам выполнения работ со стажировкой на рабочем месте и сдачей экзаменов и проведение их периодического обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в период работы.

В соответствии со ст.226 ТК РФ работник не несет расходов на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Похожие вопросы по этой теме: