Как можно квалифицировать побои по КоАП РФ?

Просмотров: 2
Vik
Вопрос задан23 октября 2016 в 12:30

Гражданин нанес два удара по лицу кулаком незнакомой гражданке, при этом гражданка за медицинской помощью не обращалась, можно ли квалифицировать эти действия по ст.6.1.1 КоапРФ

Вопрос относится к городу УЛАН-УДЭ

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ирина Шлячкова
Опубликовано23 октября 2018 в 13:31
Опубликовано23 октября 2018 в 13:31

Здравствуйте!

Если указанный инцидент произошел на днях, то ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо обратиться в мед. учреждение и в органы полиции для фиксации факта нанесения побоев, в противном случае, привлечь виновника к ответственности будет практически невозможно.

Анастасия Логинова
Опубликовано23 октября 2018 в 13:58
Опубликовано23 октября 2018 в 13:58

Для квалификации правонарушения необходимо заключение о степени вреда здоровью. Для этого необходимо обратиться в учреждение судебно-медицинской экспертизы.

Согласно Медицинским критериям определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденным   не причинившими вред здоровью человека считаются - поверхностные повреждения, в том числе: ссадина, кровоподтек, ушиб мягких тканей, включающий кровоподтек и гематому, поверхностная рана и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности.

При наличии в заключении вышеуказанных повреждений, не влекущих кратковременного расстройства - будет 6.1.1. КоАП .

Если же указанные повреждения повлекли кратковременное расстройство - будет 115 УК РФ .

Похожие вопросы по этой теме: