Обеспечительные меры при отказе от иска

Просмотров: 1
Елена
Вопрос задан22 октября 2016 в 13:45

Имущество должника, за которое я 2 года ходила на судах было выставлено на торги.

По результатам торгов мне его отдали в счет долга. В УФРС приостановка, пока шли вторые торги, родственница должника дабы мне насолить наложила обеспечительные меры потому что подала иск к должнику по несуществующей причине. В итоге от иска она отказалась. Вынесено решение о закрытие производства. Я не являюсь стороной по делу поэтому сама снимать арест не могу. А регистрацию имущества не производят пока не снимутся обеспечительные меры, я за этим долгом 2 года бегала а теперь оформить не могу. Судья говорит, что они сами при вступлении в законную силу снимут обеспечительные меры, так как истица сама отказалась от иска. Правильно ли?Переживаю очень...

Вопрос относится к городу ульяновск

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Bestof
Опубликовано22 октября 2018 в 17:21
Опубликовано22 октября 2018 в 17:21

Отказ от иска, если он был принят судом, влечет прекращение производства по делу, о чем выносится определение суда (ст. 220 и ст. 221 ГПК РФ). Следовательно должны быть отменены все обеспечительные меры, принятые в рамках возбужденного дела. В самом определении суда должно содержаться указание о том, что арест подлежит отмене.

В соответствии с ч. 4 ст. 144 ГПК РФ, об отмене мер по обеспечению иска судья или суд незамедлительно сообщает в соответствующие государственные органы или органы местного самоуправления, регистрирующие имущество или права на него, их ограничения (обременения), переход и прекращение, то есть в Росреестр, если арест был наложен на недвижимое имущество. Как только определение вступит в законную силу, сведения об отмене ареста будут направлены судом в Росреестр.

Согласно п. 3 ст. 28 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", Органы, наложившие арест на недвижимое имущество, обязаны в трехдневный срок направить заверенную копию решения о наложении (снятии) ареста либо сведения, содержащиеся в решении о наложении (снятии) ареста, оформленные в виде выписки из решения о наложении (снятии) ареста, в форме электронного документа с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав. Указанный документ (в том числе определение суда) является основанием для соответствующей государственной регистрации, которая проводится без заявления правообладателя.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена