О продаже госсобственности

Просмотров: 2
катерина
Вопрос задан22 октября 2016 в 09:54

Уважаемые юристы. Наш дом имеет в подвале под двумя этажами газоубежище. В настоящее время статус газоубежища снят и Мэрия выставило это помещение на продажу.Имеет лди наше ТСЖ, обслуживающее дом, претендовать на данное помещение. Если да, то какими правовыми документами можно воспользоваться чтобы признать недействительной госрегистрацию права муниципальной собственности и закрепить это помещение за собственниками дома, Спасибо за ответ

Вопрос относится к городу Хабаровск

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Максим_П
Опубликовано24 октября 2018 в 09:46
Опубликовано24 октября 2018 в 09:46

Добрый день. К сожалению, ваш вопрос слишком специфичен и наши эксперты не могут на него ответить. Пожалуйста, свяжитесь с редакцией (панель слева, кнопка "Связь с редакцией") для уточнения вопроса по возврату денег за вопрос.

Елена Тарасова
Опубликовано25 октября 2018 в 22:03
Опубликовано25 октября 2018 в 22:03

Добрый день, спасибо за Ваш вопрос. Вы должны знать, что в настоящее время законодательство не дает право преимущественного выкупа муниципальной собственности ТСЖ, в состав МКД которого входит помещение. Подобное право есть только у арендаторов муниципальной собственности, но не у ТСЖ. Следовательно, при объявлении аукциона ТСЖ может на равных участвовать в торгах и выкупить данное имущество. Как вариант, на него может не быть иных претендентов и оно уйдет по первоначальной стоимости

Лично я вижу только один вариант, который с некоторой долей вероятности может быть Вами использован для получения преимущества: в случае, если в данном помещении бомбоубежища проходят коммуникации, обслуживающие весь дом или его часть, то можно попробовать через суд признать это помещение общим имуществом МКД и забрать его в этом статусе в собственность всех собственников помещений в МКД.

Из опыта, могу сказать, что в настоящее время судебная практика по этому вопросу достаточно противоречива и многое будет зависеть от квалификации и опыта лица, которое будет вести Ваше дело. Но, повторяю, это только в том случае, если через помещение бомбоубежища проходят коммуникации МКД.

Рекомендация эксперта
С наилучшими пожеланиями.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена