Декретный отпуск генерального директора

Просмотров: 2
Vera
Вопрос задан22 октября 2016 в 18:17

Здравствуйте! Я в трёх ооо генеральный директор, в одном из которых -основное место работы, два-по совместительству. Сейчас оформляю декретный отпуск. Уходить с ооо по совместительству я не собиралась , но сложилась такая ситуация на работе, что учредитель насильно хочет отправить меня в декретный отпуск, назначив временно исполняющего обязанности, то есть себя. Соответственно рабочие места я потеряю, как и зарплату. Подскажите пожалуйста , как сохранить рабочие места и заработную плату, хочу продолжать работать даже во время декретного отпуска.

Вопрос относится к городу Москва

Уточнение от 22 октября 2016 - 18:17
Уточните пожалуйста, может ли управляющий партнёр назначить временно исполняющего обязанности без моего ведома или вообще снять меня с должности ?

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ирина Шлячкова
Опубликовано22 октября 2018 в 17:51
Опубликовано22 октября 2018 в 17:51

Здравствуйте!

Уйти в декретный отпуск это исключительно Ваше право. Обязать Вас не могут. Но, думаю, в любом случае, пока Вы лежите в больнице, такие дни Вам нужны. Вы знаете приблизительно дату Ваших родов, тогда напишите работодателям (учредителям) заявление о предоставлении дней отпуска по БИР и укажите конкретные даты. Далее, после того как выпишитесь из больницы и будете готовы приступить к исполнению обязанностей, сможете не дожидаясь окончания срока указанного ранее в заявлении, написать заявление о выходе из отпуска по БИР и о приступлении к исполнению обязанностей. Тогда, на работодателя ляжет обязанность обеспечить Вас работой.

Анастасия Логинова
Опубликовано22 октября 2018 в 21:08
Опубликовано22 октября 2018 в 21:08

не совсем понятно, что означает управляющий партнер.

Обратите внимание на следующее: (п. 2 ст. 278 ТК РФ). Собственник имущества компании, совет директоров, наблюдательный совет, общее собрание участников или акционеров и другой уполномоченный орган может в любое время принять решение и уволить руководителя организации. Такое решение не обязательно чем-либо обосновывать (п. 4.1 постановления Конституционного Суда РФ от 15 марта 2005 г. № 3-П). Нет обязанности и заранее уведомлять руководителя об увольнении по такому основанию. Единственное, нужно удостовериться, что принятие решения об увольнении входило в компетенцию уполномоченного органа по закону или уставу (п. 8 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июня 2015 г. № 21).

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена