Рейтинг@Mail.ru

Как исключить оплату подвала из квартплаты?

Просмотров: 0
Мария
Вопрос задан24 апреля 2015 в 15:15

Я собственник квартиры в Приморском районе в шлакоблочном доме коттеджной застройки 1949 года. Квартира обременена подвалом и тамбуром (площадь «обременений» – 45квм). Вход в подвал только из квартиры. В паспорте эти помещения указаны как подвал и тамбур, с указанием их площадей. Так же, подвал и др.являются холодными помещениями, т.к. не имеют обогревательных приборов (радиаторов), окна не застеклены, пол земляной. К сожалению, в паспорте холодные помещения не указаны.

C 2002 года в квитанции на квартплату начислялись без учета обременяющих площадей, в соответствии с каким-то распоряжением, разъясняющий начисление квартплаты в наших домах.

В квитанции за апрель 2015г стоимость всех коммунальных услуг (отопление, уборка территории, общедомовые нужды и т.д.) рассчитана от общей площади. В том числе отопление по тарифам жилых помещений. Причем, стоимость услуг с обременяющей площади (подвал и др.) насчитана по двойному тарифу (со слов бухгалтера ЖЭК №2: за текущий и предыдущий месяцы, но никаких указаний на это в счете нет). В результате сумма к оплате увеличилась в три раза. (Такие квитанции за апрель получили все жители нашего района, проживающие в подобных домах.)

1.Помогите найти реквизиты документа 2001-2002 года (возможно, распоряжение) разъясняющий начисление квартплаты в таких домах.

2.Не потерял ли силу этот документ? (со слов бухгалтера ЖЭК №2).

3.Правомерно ли начисление за прошлые периоды?

4.Какие действия мне следует предпринять для исключения обременяющих площадей из в квитанции на квартплату, в особенности по отоплению?

Спасибо

Вопрос относится к городу Санкт-Петербкрг

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена