Рейтинг@Mail.ru

Перегонял авто в состоянии ао без прав поймали гаишники

Просмотров: 1
strayk
Вопрос задан24 апреля 2015 в 14:15

перегонял автомобиль без прав в состоянии ао, гаишники остановили и освидетельствовали ао, суд назначен на 05 05 2015 обратился к адвокату, с целью его представительства в суде, ранее прав не имел., инвалидом не являюсь, вопрос удастся ли мне избежать ареста, при этом уже отбыл сутки в районном отделении т.к. мне мне стало плохо (*давление подскочило) и меня увезли в суд.



Вопрос относится к городу прокопьевск

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ekaterina
Опубликовано24 апреля 2019 в 14:30
Опубликовано24 апреля 2019 в 14:30

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации, органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

3. Срок административного задержания включается в срок административного ареста.



Рекомендация эксперта
Если перечисленных выше обстоятельств нет, то ареста не избежать. Поскольку санкция статьи предусматривает исключение только для перечисленных лиц.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена