Силовикам увеличат доходы, расселение аварийных домов ускорят: итоги совещания президента

Владимир Путин запланировал:

  • увеличение денежного довольствия военнослужащих;
  • ускоренное расселение аварийного жилья;
  • повышение пенсий для всех категорий пенсионеров.
Содержание

Что случилось?

Президент России в режиме видеоконференции провел с членами правительства совещание по экономическим вопросам. Глава государства обозначил план работы на ближайшие два года и отметил, что Правительство Российской Федерации провело очень большую работу по подготовке главного финансового документа, главного финансового закона страны — бюджета страны на следующий год и плановый период 2022–2023 гг.

Глава государства сказал:

Ситуация в мировой экономике — мы с вами это хорошо знаем — всё ещё остаётся неустойчивой, турбулентной, поэтому мы договорились, что динамика макроэкономических показателей будет постоянно находиться в фокусе нашего внимания, особого внимания. Это важно как на этапе принятия закона о бюджете, так и, конечно, в ходе его исполнения, чтобы своевременно, оперативно вносить коррективы, уточнения в программы развития экономики, инфраструктуры и социальной сферы, при возможности — запускать дополнительные меры поддержки наших граждан, прежде всего семей с детьми, как мы это уже делали в текущем году. В том числе имею в виду и единовременные выплаты семьям, в которых растут школьники, а также всем российским пенсионерам, военнослужащим, курсантам, сотрудникам правоохранительных органов.

Подробнее: график повышения пенсий военным пенсионерам на 2021 год.

Основные планы, намеченные Владимиром Путиным

Глава государства указал Кабмину, что:

  1. Необходимо увеличить денежное довольствие сотрудников правоохранительных органов и военных. Темп его роста должен составлять не менее 9 % в год в ближайшие 2 года.
  2. В 2023 году всем военнослужащим и правоохранителям увеличить темпы индексации окладов дополнительно на 5 %.
  3. Создать современную и комфортную среду для жизни граждан.
  4. Ускорить действующую программу расселения аварийного жилья и включить в нее новые дома.
  5. Продолжить повышать пенсии. Средства для их индексации предусмотрены в бюджете.
  6. Усилить поддержку семей с детьми и сформировать целостную систему начиная с того момента, когда будущая мама ждет появления малыша и вплоть до окончания ребёнком школы.

Президент указал, что в 2021 году существенно увеличили бюджетные расходы на социальные цели, но и в ближайшие годы они будут расти.

  • 2021-10-01 14:26:04
    Хотя многие говорят, что Путин осуществляет ручное управление, и все меры соцподдержки введены ради повышения его рейтинга и укрепления правящей партии, для тех, кто их получает, они явно не лишние.
  • 2021-10-02 18:52:10
    Забыты военпенсы и инвалиды,срам!
  • 2021-10-04 14:28:29
    Кто бы сомневался что военным опять насыпят крошек. Опора режима, как никак.
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года