Профессия Сушильщик дрожжей (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 21. Сушильщик дрожжей 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса сушки хлебопекарных дрожжей с сохранением ферментативной активности на непрерывно действующих сушилках сложной конструкции (виброфлюизидных). Непрерывная загрузка сушилок при помощи пневмотранспортера. Получение крупки дрожжей разного размера и регулирование скорости подачи дрожжей на сушилки с помощью двухшнекового гранулятора, вариатора и подбора разных матриц для гранулятора. Регулирование температурного и влажностного режимов, добавления воздуха по зонам сушки и циклонам - уловителям мелких частиц. Сбор дрожжевой пыли в пылеулавливателях, возврат ее для предотвращения потерь. Изменение режима сушки в зависимости от влажности, консистенции и других параметров исходных прессованных дрожжей. Наладка сушильных установок. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима сушки и устранение возникших отклонений. Осуществление контроля за содержанием влаги в высушенных дрожжах. Регистрация параметров сушки в технологическом журнале. Автоматическая или ручная расфасовка сушеных дрожжей в мешки, их взвешивание, зашивание и сдача на склад. Устранение мелких дефектов в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.Что должен знать:
- технологическую схему производства дрожжей на виброфлюзидных сушилках (в виброкипящем слое)
- конструктивные особенности и правила эксплуатации сушилок и другого обслуживаемого оборудования
- методы обработки прессованных дрожжей для повышения содержания сухих веществ в готовой высушенной продукции
- технологический режим и правила регулирования параметров процесса сушки дрожжей
- предусмотренные государственным стандартом показатели качества прессованных дрожжей, влияющие на качество сушеных дрожжей.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!