Профессия Жиловщик мяса и субпродуктов (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 37. Жиловщик мяса и субпродуктов 2-й разряд
Характеристика работ.
Поджиловка бланшированных языков: подрезка жилистых частей с боков, удаление остатков кожицы, сухожильной связки с боков и нижней стороны языка, бахромок и загрязнений, прощупывание с целью обнаружения посторонних предметов и патологических изменений. Поджиловка печени: разборка, осмотр и удаление остатков пленок, желчных протоков, кровеносных сосудов и пораженных частей бланшированной печени. Разборка вареного мяса и субпродуктов для колбасного и кулинарного производств.Что должен знать:
- правила поджиловки и зачистки субпродуктов
- места расположения жировой, мышечной и соединительной тканей
- правила жиловки и разборки мяса и субпродуктов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!