Профессия Изготовитель мясных полуфабрикатов (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 48. Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-й разряд
Характеристика работ.
Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную. Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п. Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- свойства мяса различных видов скота
- назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов
- установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!