Имеет ли право мой сын получить вычет при покупке жилья?

Просмотров: 1
Марат Ривгатович
Вопрос задан23 января 2015 в 14:48

Здравствуйте! В 2014 году мой сын приобрел квартиру, договор был составлен на его имя, а оплату за за покупку жилья осуществил его родной отец. Имеет ли право мой сын получить имущественный вычет при покупке жилья? Заранее благодарю!

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ирина Шлячкова
Опубликовано23 января 2019 в 22:23
Опубликовано23 января 2019 в 22:23

В соответствии с п.п. 6 п. 3 ст. 220 НК РФ для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган ряд документов, одними из которых являются:

- договор о приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них и документы, подтверждающие право собственности налогоплательщика на квартиру, комнату или долю (доли) в них, - при приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них в собственность

- документы, подтверждающие произведенные налогоплательщиком расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).

Как следует из вышеприведенной нормы закона, в случае, если оплата за квартиру производилась от имени вашего сына, то, соответственно, никаких препятствий в получении им налогового вычета не возникнет.

Если же за жилое помещение оплату производили вы от своего имени, то налоговый орган вправе отказать вашему сыну в предоставлении налогового вычета.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена