Как заставить исполнить решения о защите прав потребителей?
Просмотров: 1каким действенным способом заставить судебных приставов исполнять решения суда по защите прав потребителей: решение суда вступило в законную силу 15.09.2009 года, но из-за волокиты, бездействия и служебных подлогов приставы до сих пор его не исполнили, с 19.06.2012 года занимаются волокитою по проведению проверки по ст.315 УК РФ, а фактически занимаются укрывательством руководства должника, Прокуратура, ГУС СК по Санкт Петербургу по служебным подлогам бездействуют, более полугода ОБЭП мурыжат проведение проверки искажения ЕГРЮЛ, использованное для перерегистрации фактического руководителя должника на номинала, произошедшее уже после возбуждения исполнительного производства. ФССП РФ так же занимается укрывательством своих подчиненных. Суть конфликта в 2007 году поставили бракованную мебель, сумма взыскания 418 тыс рублей, но приставам в принципе наплевать на закон "О защите прав потребителей" им фактический руководитель должника важнее
Вопрос относится к городу Санкт Петербург
Ответы:
Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете?
Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.
В Вашей ситуации налицо картина бездействия государственных органов при осуществлении ими своих должностных обязанностей. Согласно Конституции РФ такие действия конечно же могут быть обжалованы в судебном порядке. Причинение гражданину ущерба при осуществлении правосудия как раз является одним из оснований для обжалование такого бездействия. Обращайтесь в районный суд с жалобой на бездействие и в судебном порядке требуйте обязать указанные органы действовать в рамках своих полномочий и в Ваших интересах. Заявление об обжаловании незаконных действий (бездействий) подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 ГПК РФ. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие), которых оспариваются. Согласно ст. 256 ГПК РФ установлен единый срок для подачи заявления, который равен трем месяцам. Трех месячный срок начинает течь со следующего дня после дня, когда лицо узнало о нарушении своих прав или свобод. суд признав заявление обоснованным, суд принимает решение об обязанности соответствующего органа, лица устранить в полном объеме допущенное нарушение прав и свобод или препятствие к осуществлению гражданином его прав и свобод. Для обеспечения своевременного и эффективного восстановления нарушенных прав заявителя решение об удовлетворении его требований в соответствии со ст. 212 ГПК РФ может быть обращено к немедленному исполнению. Кроме того, поскольку их действиями Вам причинен значительный вред, Вы имеете полное право взыскать так же в судебном порядке компенсацию морального вреда за подобное бездействие.