НДФЛ при продаже автомобиля пенсионером и инвалидом

Просмотров: 1
voprosyotvety
Вопрос задан12 апреля 2010 в 00:00

Здравствуйте. Я являюсь пенсионером и инвалидом 2-й группы, в мае 2010 года я продал автомобиль за 300000 руб.,которым владел 2 года. Есть ли у меня льготы по уплате налога на доходы физических лиц.

С уважением Князев Ю.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Отдел консультаций КАДИС
Опубликовано1 июля 2010 в 00:00
Опубликовано1 июля 2010 в 00:00

В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Кодекса налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 250 тысяч рублей по правоотношениям 2010 года.

Доход от продажи автомобиля рассматривается как доход от продажи иного имущества.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Принимая во внимание, что машина находилась в вашей собственности менее трех лет, вы вправе уменьшить налогооблагаемый доход, полученный от продажи машины, на сумму 250 тысяч рублей или на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с ее приобретением.

Предоставление имущественного налогового вычета при продаже имущества осуществляется всем налогоплательщикам независимо от социального положения и возраста.

Похожие вопросы по этой теме: