Возмещение НДС при переходе с УСН на ОСНО

Просмотров: 2
bazarewa@mail.ru
Вопрос задан24 апреля 2014 в 06:52

Добрый день. Вопрос: Организация в период применения УСН (доходы) проплатила в 2013 г. лизинговой компании аванс за предмет лизинга, который будет использоваться в деятельности, облагаемой НДС. Предмет лизинга, по договору, организация приняла и ввела в эксплуатацию в январе 2014 г. при применении ОСНО. В феврале лизинговая компания выставила счет-фактуру на сумму лизинговых платежей. Можно ли принять НДС к вычету, если по данной счет-фактуре уплачен аванс в декабре 2013 г. при применении УСН. Примечание: Данный аванс в расходах не учитывался.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Елена А.
Опубликовано24 апреля 2019 в 07:29
Опубликовано24 апреля 2019 в 07:29

Здравствуйте. Согласно Статьи 346.25 НК РФ: Особенности исчисления налоговой базы при переходе на упрощенную систему налогообложения с иных режимов налогообложения и при переходе с упрощенной системы налогообложения на иные режимы налогообложения

...

6. Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие упрощенную систему налогообложения, при переходе на общий режим налогообложения выполняют следующее правило: суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику, применяющему упрощенную систему налогообложения, при приобретении им товаров (работ, услуг, имущественных прав), которые не были отнесены к расходам, вычитаемым из налоговой базы при применении упрощенной системы налогообложения, принимаются к вычету при переходе на общий режим налогообложения в порядке, предусмотренном главой 21 настоящего Кодекса для налогоплательщиков налога на добавленную стоимость.

Таким образом, по тем расходам, что не успели попасть в расходы при УСН, НДС можно предъявить к вычету на общих основаниях – при соблюдении обычных условий для вычета.

Павел Макаренко
Опубликовано24 апреля 2019 в 14:00
Опубликовано24 апреля 2019 в 14:00

Добрый день! Из них можно произвести вычет.

Похожие вопросы по этой теме: