раздел квартиры полученной в браке от государства бесплатно в собственность на одного из супругов

Просмотров: 4
muhametshin
Вопрос задан14 августа 2013 в 15:25

Здравствуйте, я военнослужащий и получил на себя, жену и ребенка квартиру в собственность бесплатно от Министерства обороны РФ. для регистрации права собственности в регистрационной палате мне МО РФ выдало комплект документов: 1. Доверенность начальнику Департамента жилищного обеспечения от Министра обороны на право представлять интересы Министерства обороны (распоряжаться его имуществом). 2. Решение Департамента жилищного обеспечения (далее ДЖО) о предоставлении мне жилого помещения в собственность бесплатно на состав семьи из 3 человек.3. Выписка из решения ДЖО о предоставлении жилого помещения находящегося в федеральной собственностив собственность бесплатно мне, жене, дочери в виде отдельной двухкомнатной квартиры. 4 Акт приема-передачи жилого помещения, в котором зам начальника ДЖО передал, а я принял упомянутую квартиру. Теперь собственно ВОПРОСы: 1. В регистрационной палате когда принимали документы сказали что я буду единственным собственником (т.к. право собственности регистрируется на основании акта приема-передачи квартиры, а принял только я). так ли это? 2. В случае развода с женой нужно ли будет делить квартиру как общую собственность или нет (т.к. квартира получена хоть и в браке, но от государства бесплатно и мной). Спасибо.

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Алла Потехина
Опубликовано14 августа 2018 в 16:01
Опубликовано14 августа 2018 в 16:01

Получил на себя, жену и ребенка квартиру в собственность бесплатно от Министерства обороны РФ.

Решение Департамента жилищного обеспечения (далее ДЖО) о предоставлении мне жилого помещения в собственность бесплатно на состав семьи из 3 человек.

Три человека и должны быть собственником.

Да, будет считаться общей собственностью.

nataldream
Опубликовано14 августа 2018 в 16:07
Опубликовано14 августа 2018 в 16:07

Если Вы оформите квартиру только на себя, то она не будет являться совместно нажитым имуществом и не будет подлежать разделу при разводе.

aslaug
Опубликовано14 августа 2018 в 16:35
Опубликовано14 августа 2018 в 16:35

Квартира будет вашей личной собственностью. При разводе разделу не подлежит. Но члены семьи(супруга и дочь) приобрели право бессрочного пользования данной квартирой, т.к. она предоставлена на семью. Это ситуация аналогична приватизации(бесплатная передача жилого помещения в собственность граждан), когда квартира приватизируется на одного члена семьи, а другие отказываются, но приобретают право бессрочного пользования).

ЧитаюКодексыЗапоем
Опубликовано14 августа 2018 в 16:50
Опубликовано14 августа 2018 в 16:50

То, что квартира получена Вами хоть и в браке, но безвозмездно, позволит Вам не делить ее при разводе. Однако есть одна тонкость: личное имущество супругов может быть признано совместно нажитым, если судом будет установлено, что в период брака за счет общих средств супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества. То есть, например, серьезный ремонт квартиры (на общие деньги) может быть основанием для раздела этой квартиры по требованию супруги.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена