Рейтинг@Mail.ru

Заключение инвестиционного договора

Просмотров: 1
Svetandra
Вопрос задан14 августа 2013 в 13:00

Здравствуйте! Мы хотим заключить инвестиционный договор с нашими партнерами - (на ремонт объекта). Это разовый договор и никакой совместной деятельности по инвестициям у нас с ними больше не будет. Распространяется ли на на наши отношения фз "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений" и необходимо ли нам заключать кроме инвестиционного договора и договор об инвестиционном товариществе??? спасибо!



Уточнение от 14 августа 2013 - 13:00
а полезный эффект может считаться как укрепление партнерских отношений между организациями и развитие данного объекта? это наш детский лагерь, куда по путевкам ездят дети наших сотрудников и будут ездить дети наших партнеров с определенными скидками. конечно, путевки стоят денег. или всё равно не подпадает под вышеуказанное законодательство? спасибо!

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

larisia
Опубликовано14 августа 2018 в 13:17
Опубликовано14 августа 2018 в 13:17

Здравствуйте,

Договор простого товарищества, заключается в случае осуществления совместной инвестиционной деятельности, под которой понимается деятельность по приобретению и (или) отчуждению не обращающихся на организованном рынке акций (долей), облигаций хозяйственных обществ, товариществ, финансовых инструментов срочных сделок, а также долей в складочном капитале хозяйственных партнерств.

Те взаимоотношения, которые Вы описали в своем вопросе, не относятся к инвестиционной деятельности, в том понимание, которое закреплено в законе. Поэтому заключать договор об инвестиционном товариществе нет необходимости.

Если взаимоотношения юридических лиц в части финансирования ремонта объекта имеют цель получения прибыли и достижения иного полезного эффекта от таких вложений, то такая деятельность будет являться инвестиционной и регулироваться нормами упомянутого Вами закона.



Уточнение от 14 августа 2013 - 13:17
а полезный эффект может считаться как укрепление партнерских отношений между организациями и развитие данного объекта? (с)

Вы знаете, законодательство не содержит правовой "расшифровки" понятия "полезный эффект", поэтому данное определение носит оценочный характер. На мой взгляд, в этом вопросе, важным является 2 момента: вложение средств и окупаемость осуществленных затрат и получение дохода (затраты и их отдача). Наличие этих двух составляющих и есть инвестиционная деятельность.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена