Вправе ли директор лишать зарплаты полностью?

Просмотров: 2
Александр
Вопрос задан22 октября 2016 в 13:35

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, вправе ли директор лишать зарплаты работников? На моего отца и ещё на нескольких его коллег их директор оформил приказ о лишении зарплаты за порчу имущества на объекте обслуживания. Они ремонтировали электропечь и при ремонте незначительно поцарапали облицовку. Директор объекта запросила новую печь, хотя эта в исправном состоянии. Директор обслуживающей конторы пошёл на поводу и приобрёл новую, а расходы решил повесить на сотрудников. При предварительном независимом расследовании оказалось что печь уже прослужила на объекте 14 лет, контактные группы окислились и были заменены, заменены исправные тэны на новые исправные. Печь полностью работоспособна. Мелкие царапины на корпусе не видны в парилке, а руководство объекта скорее всего решило приобрести новую печь путём подобной афёры. Скажите, куда нужно обратиться электрикам?

Вопрос относится к городу Зеленогорск

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ирина Шлячкова
Опубликовано22 октября 2018 в 17:43
Опубликовано22 октября 2018 в 17:43

Здравствуйте!

Действия работодателя однозначно неправомерны.

Право электриков обратиться в органы прокуратуры или госинспекуию по труду с жалобой.

Либо обжаловать действия работодателя в судебном порядке. Тогда они будут признавать приказ о наложении дисциплинарного взыскания незаконным.

Анастасия Логинова
Опубликовано22 октября 2018 в 20:11
Опубликовано22 октября 2018 в 20:11

В соответствии со ст. 238 ТК РФ, работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

В соответствии со ст. 241 ТК РФ, за причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами

Под ущербом, причиненным работником третьим лицам, следует понимать все суммы, которые выплачены работодателем третьим лицам в счет возмещения ущерба. При этом необходимо иметь в виду, что работник может нести ответственность лишь в пределах этих сумм и при условии наличия причинно-следственной связи между виновными действиями (бездействием) работника и причинением ущерба третьим лицам - как в Вашей ситуации.

Однако, просто так удержать сумму заработной платы работодатель не может. Прежде чем принять решение о взыскании ущерба с сотрудника, работодателю следует провести проверку, чтобы установить сумму убытка и причины его возникновения, затем издать приказ об удержании каких-либо сумм, с которым работники должны быть ознакомлены.

Если сумма ущерба превышает средний заработок, то взыскать часть суммы, превышающей средний заработок, при несогласии работника, директор может взыскать только через суд.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена