1089
Оставить комментарий Распечатать

Разработаны новые правила расчета и оплаты больничных листов

Размер шрифта:

Для назначения пособий по временной нетрудоспособности, в том числе в связи с беременностью и родами, с 01.01.2022 будут действовать новые правила. Их разработал Минтруд РФ. 

Содержание

Что случилось?

Минтруд России опубликовал на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов проект правительственного постановления, в котором определил, какие документы необходимы при назначении пособий по временной нетрудоспособности. Их выплаты напрямую осуществляет ФСС России на основании данных, которые передают работодатели-страхователи. С 2022 года Фонд будет получать сведения и документы для назначения пособий по больничному, по беременности и родам по новым правилам.

Изменения затрагивают права и обязанности работодателей-страхователей и застрахованных лиц. Документов для передачи в ФСС станет меньше в целях оптимизации назначения пособий. Ожидается, что новые правила начнут действовать с 01.01.2022.

Подробнее: Сколько может длиться больничный и в какие сроки должен быть оплачен.

Новый порядок назначения пособий

По новым правилам, при наступлении страхового случая (оформлении больничного листа) застрахованное лицо (работник) предоставляет работодателю-страхователю все необходимые документы и сведения. Если страхователь прекратил деятельность или нельзя определить его местонахождение, разрешается обращаться напрямую в ФСС через портал госуслуг. После получения документов от застрахованного лица работодатель передает их в территориальный орган ФСС в течение 3 дней.

Если ФСС не хватает сведений для расчета и назначения пособия, он в течение 5 рабочих дней направляет работодателю извещение с перечнем необходимых сведений. Получение извещения страхователь в течение 3 рабочих дней подтверждает в электронном виде, а недостающие сведения нужно предоставить в течение 5 рабочих дней. При выявлении ошибок в больничном ФСС направит извещение в медицинскую организацию с перечнем требуемых исправлений. Исправить недочеты и направить обновленный листок нетрудоспособности в ФСС медорганизация должна в течение 5 рабочих дней.

ВАЖНО!
Для назначения пособия по беременности и родам с 01.01.2022 больше не потребуется заявление застрахованного лица. Его назначат и выплатят на основании электронного больничного, размещенного в информационной системе Соцстраха.

Из системы Соцстраха работодатели и ФСС получат сведения:

  • о продлении, закрытии или аннулировании больничного;
  • направлении застрахованного на медико-социальную экспертизу;
  • дополнении больничного сведениями о МСЭ.

Страхователь размещает в системе сведения для назначения и выплаты пособий в течение 3 дней после закрытия больничного. В перечень этих сведений входят:

  • страховой стаж застрахованного;
  • выплаты и иные вознаграждения, которые включали в базу по взносам за расчетный период, в том числе у других страхователей;
  • сведения о замене календарных лет по заявлению застрахованного;
  • районный коэффициент;
  • период простоя и размер сохраняемой на это время зарплаты, если работник болел в это время.
Подробнее: Оплата больничного по уходу за ребенком в 2022 году.

Для назначения пособий по уходу за ребенком, как и сейчас, потребуется заявление застрахованного лица. Его передают в ФСС через работодателя после окончания декретного больничного.

ФСС не вправе запрашивать сведения и документы, которые есть в его распоряжении.

  • 2021-09-14 13:47:45
    Перевод на прямые выплаты пособий из ФСС добавил работодателям обязанностей по оперативной передаче документов в Фонд. Задержка грозит штрафами и дополнительными контрольными мероприятиями.
  • 2021-09-17 12:01:27
    Что за ущемление прав работодателей?? им значит 3 дня, а мед орг и фсс по 5 дней!!!
  • 2021-09-17 12:02:32
    Ботаник, да вообще жизнь - боль. Еще и новогодние каникулы короткие, читали уже?
  • 2021-09-22 21:32:57
    Мне часто сотрудники приносят больничные через неделю после его закрытия.И что теперь? Меня по суд? Думаю,сроки изменят,когда пойдёт волна негодования от работодателей.
Оставить комментарий Распечатать
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года