Автор PPT.RU

Изменение Земельного кодекса РФ с 8 января 2020 года

8 января 2020 года вступила в силу новая редакция Земельного кодекса РФ. Законодатели установили порядок выделения земельных участков для осуществления товарного рыбоводства.

Редакцию Земельного кодекса РФ с 8 января 2020 года изменил Федеральный закон от 27.12.2019 N 502-ФЗ, вступивший в силу спустя 10 дней после официального опубликования. Земельные участки для осуществления товарного рыбоводства, находящиеся в государственной или муниципальной собственности теперь будут предоставляться без проведения торгов.

Новый порядок выделения земельных участков

Новой редакцией статьи 39.6 ЗК РФ «Случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов» установлено, что выделение земельного участка лицу, осуществляющему товарную аквакультуру (товарное рыбоводство) осуществляется на основании договора пользования рыбоводным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности для целей товарного рыбоводства. В частности, для данных целей допускается использование земель сельхозназначения, занятых водными объектами (обводненными карьерами и прудами).

В новой редакции статьи 39.8 ЗК РФ «Особенности договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности» закреплено, что договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае его предоставления лицу, осуществляющему товарную аквакультуру (товарное рыбоводство) на основании договора пользования рыбоводным участком для указанных целей. Договор аренды заключается на срок действия договора пользования рыбоводным участком.

В соответствии с новой редакцией статьи 39.33 ЗК РФ использовать участки земли, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, можно, в том числе, для возведения некапитальных строений, сооружений для осуществления товарного рыбоводства. Для этого требуется разрешение уполномоченного органа. Такое использование осуществляется без предоставления земельных участков и установления сервитута.

Нормами статьи 39.34 ЗК РФ «Порядок выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности» определены особенности использования земель и земельных участков для целей рыбоводства, а также порядок выдачи разрешительных документов для возведения некапитальных строений, сооружений, предназначенных для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства), на срок действия договора пользования рыбоводным участком.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?