Рейтинг@Mail.ru

Статья 242.14 БК РФ. Основы казначейского обслуживания

1. Для казначейского обслуживания в Федеральном казначействе открываются следующие виды казначейских счетов:
1) единый счет бюджета;
2) казначейский счет для осуществления и отражения операций по учету и распределению поступлений;
3) казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами, поступающими во временное распоряжение;
4) казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами бюджетных и автономных учреждений;
5) казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами Фонда национального благосостояния;
6) казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами получателей средств из бюджета;
6.1) казначейский счет для осуществления и отражения операций с денежными средствами участников казначейского сопровождения;
7) иные казначейские счета для осуществления и отражения операций в случаях, установленных настоящим Кодексом, а также иными законодательными актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства.
2. На казначейских счетах учитываются денежные средства бюджетов, денежные средства, поступающие во временное распоряжение получателей бюджетных средств, денежные средства бюджетных и автономных учреждений, денежные средства получателей средств из бюджета и участников казначейского сопровождения, лицевые счета которым открыты в Федеральном казначействе (финансовом органе субъекта Российской Федерации, муниципального образования).
3. Казначейские счета открываются в валюте Российской Федерации и иностранных валютах в порядке, установленном Федеральным казначейством.
4. Порядок казначейского обслуживания устанавливает Федеральное казначейство.
5. Казначейский платеж осуществляется в пределах остатка денежных средств на соответствующем казначейском счете (совокупности казначейских счетов для федерального бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Кодексом или федеральным законом).

Комментарии к статье

Постатейный комментарий к Бюджетному кодексу Российской Федерации (Лермонтов Ю.М.) (Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2015)

Бюджетное право: Учебник (под ред. И.А. Цинделиани) ("Проспект", 2018)

Правовое регулирование ведения бюджетной отчетности (на примере отчетности по межбюджетным трансфертам) (Андреева Е.М.) ("Финансовое право", 2017, № 6)

Правовое регулирование финансовой деятельности государства и муниципальных образований (2-е издание, переработанное и дополненное) (Соколова Э.Д.) ("Юриспруденция", 2019)

Об источниках формирования доходов бюджетной системы РФ и расходных обязательствах РФ, финансируемых за их счет (Письмо Минфина России от 16.03.2020 № 03-06-07-01/19805)

О применении классификации расходов бюджетов при закупке товаров, работ, услуг (Письмо Минфина России от 24.04.2020 № 02-05-10/35474)

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте