Профессия Варщик смолки (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 21. Варщик смолки 2-й разряд
Характеристика работ.
Ведение по установленной рецептуре процесса варки различных смолок или плавления сургуча в котлах и аппаратах. Наблюдение за ходом варки. Регулирование температуры варки. Подача пара. Фильтрация сваренной смолки. Отбор проб и проведение испытаний на вязкость, твердость, плотность, упругость, температуру размягчения и др. Определение готовности смолки, разливка ее в барабаны или другие емкости, взвешивание. Маркировка смолки и сдача ее на склад. Чистка котлов, топок. Ведение первичного учета. При огневой варке - подготовка и подача топлива и топка печи.Что должен знать:
- рецептуру приготовления смолки
- классификацию смолок по температуре размягчения
- температурный режим варки смолки различных марок и методы предупреждения кристаллизации смолки в процессе варки
- порядок отбора проб и правила проведения испытаний смолки на вязкость, твердость, плотность, упругость и технические условия на смолку и сургуч
- устройство и правила пользования приборами для испытания смолки.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!