Профессия Сушильщик пищевой продукции (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 153. Сушильщик пищевой продукции 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса сушки твердых, сыпучих продуктов, веществ, экстрактов в вальцевых, камерных, туннельных шкафах, барабанных и распылительных сушилках, в печах. Ведение процесса сушки картофельного пюре, кофейного и чайного экстрактов в распылительных сушилках и вакуум-сушилках под руководством сушильщика пищевой продукции более высокой квалификации. Нейтрализация веществ. Загрузка сушилок, установок пищевой продукцией. Наблюдение за температурным режимом сушки, работой вентиляционных систем, просеивающих, охлаждающих и транспортирующих устройств. Определение момента окончания сушки органолептически или по данным лабораторного анализа. Взвешивание, отбраковка нестандартных продуктов, упаковка и транспортировка на последующие операции или на склад. Размол, при необходимости, высушенного продукта на молотковой мельнице. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- устройство и принцип работы обслуживаемых сушилок, вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
- технологию процесса сушки пищевой продукции
- способы определения окончания сушки пищевой продукции, готовности продукта и его качества
- методы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Примеры работ
- Изделия макаронные.
- Крахмал, саго, кукурузные зародыши, кукурузные корма.
- Рыба, агаровый студень, агароидный и белковый раствор.
- Молочный сахар в производстве сахара-сырца пищевого, рафинированного и фармакопейного молочного сахара.
- Солод.
- Сырье масличное, семена, плодовые косточки.
- Стружка мыльная.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!