Профессия Приемщик-сдатчик пищевой продукции (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 134. Приемщик-сдатчик пищевой продукции 3-й разряд
Характеристика работ.
Прием от поставщиков, выдача в торговую сеть, сбытовым базам, получателям сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой пищевой продукции. Транспортировка, хранение сырья, материалов и готовой пищевой продукции. Проверка органолептически или по данным лабораторного анализа качества сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции, тары, посуды. Проверка крепости, плотности, помутнения, побурения, скисания, тягучести, наличия запаха, осадка, герметичности укупорки пищевой продукции, отбраковка нестандартной. Наблюдение за разгрузкой, погрузкой или перекачкой, сливом, наливом пищевой продукции в емкости железнодорожного, водного, автомобильного и гужевого транспорта. Включение насоса, контроль полноты наполнения емкостей по категориям, датам выработки, назначению пищевой продукции. Обеспечение параметров режима хранения продукции. Зачистка продукции и передача зачисток на утилизацию. Учет сырья, полуфабрикатов, материалов, готовой продукции и ведение отчетности. Прием и учет заявок от торгующих организаций.Что должен знать:
- основные свойства, назначение сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой пищевой продукции, тары
- режимы и правила хранения пищевой продукции
- правила оформления документации на прием и отпуск пищевой продукции
- государственные стандарты и технические условия на пищевую продукцию
- схему трубопроводов, расположение запорной и регулирующей арматуры и правила пользования ею
- устройство насосов, применяемых контрольно-измерительных приборов
- правила ведения учета и оформления документов.При отпуске готовой пищевой продукции в торговую сеть через программные транспортеры
- оформлении документации на отправку готовой пищевой продукции за пределы Российской Федерации
- оформлении товарно-транспортных накладных на компьютере
- при обслуживании сосудов, теплообменников, работающих под давлением, и установок по разогреванию жиров методом горячего размыва во время приема-сдачи пищевой продукции, сырья
- приеме кислот, щелочей - 4-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!