Профессия Прессовщик-отжимщик пищевой продукции (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 128. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса получения высококачественного растительного масла и жмыха из масличного сырья на прессах непрерывного действия различных систем и конструкций. Обеспечение равномерной загрузки прессов мезгой. Пуск и наладка работы обслуживаемого пресса. Наблюдение по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально за степенью измельчения, увлажнения, обжаривания сырья, поступающего на прессование, качеством и внешним видом масла и жмыха. Контроль содержания масла в жмыхе, качества масла по результатам химических анализов и органолептически. Подача масла на предварительную очистку и дальнейшую обработку. Регулирование режима работы обслуживаемого оборудования, предупреждение отклонений от технологического режима прессования и устранение нарушений в работе пресса. Ведение технологического процесса отжима соков с пульта управления на высокопроизводительных прессах непрерывного действия с соединяющими лентами.Что должен знать:
- технологию прессования
- способы получения растительных масел из различных видов масличного сырья, соков из плодово-ягодного сырья
- технологический режим отжима пищевой продукции
- конструктивные особенности, принцип действия, правила регулирования обслуживаемого оборудования
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- причины отклонений в технологическом режиме и меры их устранения
- государственные стандарты на вырабатываемые масла и соки.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!