Профессия Прессовщик-отжимщик пищевой продукции (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 127. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса отжима масла или жира из пищевого сырья на прессах различных систем периодического действия. Подогрев и увлажнение сырья до установленных норм; подача его на прессы и на последующие операции. Контроль работы прессов (скорости прессования), распределительных шнеков, транспортирующих устройств по показаниям контрольно-измерительных приборов и визуально, обеспечение установленных норм выхода масла и содержания масла в жмыхе. Отбор проб масла и жира. Регулирование давления, температуры, времени отжима в зависимости от масличности сырья. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования и устранение неисправностей в его работе. Ведение технологического процесса отжима соков на прессах непрерывного действия.Что должен знать:
- технологические режимы выделения масла или жира из пищевого сырья, отжима соков и правила их регулирования
- устройство прессов и правила их обслуживания
- требования, предъявляемые к качеству вырабатываемой пищевой продукции
- допустимые нормы выхода готовой пищевой продукции
- способы обеспечения качества пищевой продукции и норм выхода
- правила отбора проб пищевой продукции.
Примеры работ
Получение масла- Зародыши зерна.
- Какао тертое.
- Маслосемена.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!