Профессия Прессовщик-отжимщик пищевой продукции (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 126. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса отжима соков из пищевого сырья и продуктов на прессах различных конструкций периодического действия. Подача прессованной массы в фильтровальную ткань. Загрузка пресса. Регулирование процесса прессования. Определение времени окончания отжима пищевой продукции в зависимости от исходной влажности и сорта сырья. Перекачивание соков и пищевых растворов в емкости. Контроль работы обслуживаемых механизмов и качества полученной продукции по результатам проб. Отбор проб готовой пищевой продукции. Недопущение повреждений рыбы при прессовании и отжиме.Что должен знать:
- виды и свойства прессуемого (отжимаемого) пищевого сырья
- технологический процесс отжима соков и пищевых растворов
- способы обеспечения качества и наибольшего выхода пищевой продукции
- правила отбора проб пищевой продукции
- устройство обслуживаемых прессов
- правила регулирования режимов прессования и отжима пищевой продукции
- требования, предъявляемые к качеству прессования пищевой продукции
- приемы выполнения работ, обеспечивающие отсутствие лопатца и других повреждений при отжиме рыбы.
Примеры работ
- Дрожжи - отжим, прессование.
- Жом свекловичный - отжим.
- Коагулянт пектиновый - отжим.
- Масса жомовая разваренная - отжим.
- Рыба - прессование и отжим.
- Сырье плодово-ягодное - отжим соков.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!