Профессия Прессовщик-отжимщик пищевой продукции (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 125. Прессовщик-отжимщик пищевой продукции 2-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса обезвоживания пищевой продукции методом отжима влаги на прессах различных систем. Подача пищевого сырья в прессы транспортирующими устройствами. Определение времени окончания отжима пищевой продукции в зависимости от исходной влажности сырья. Выгрузка обезвоженного продукта. Ведение технологического процесса отжима сока на ручных прессах различных систем. Набор дробленой массы и разгрузка пресса вручную. Прессование массы. Перемешивание массы в процессе прессования; разгрузка вручную пресса. Слив сока, бульона в емкости. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе. Чистка, мойка и смазка обслуживаемых прессов.Что должен знать:
- технологические режимы прессования и обезвоживания пищевой продукции
- виды и свойства прессуемого (отжимаемого) пищевого сырья
- требования, предъявляемые к качеству продукта, полученного после прессования сырья
- нормы выхода сока из отжимаемого пищевого сырья
- устройство, правила регулирования прессов и транспортирующих устройств.
Примеры работ
- Лапша крабовая, морские водоросли; печень, мясо и брюшина китов - прессование и отжим.
- Мезга и зародыш - обезвоживание.
- Рыбная мука - обезвоживание.
- Сырье плодово-ягодное, соевый белок - отжим.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!