Профессия Оператор приготовления растворов питательной средыи солей (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 11. Оператор приготовления растворов питательной средыи солей 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса приготовления растворов питательной среды и солей определенной концентрации и плотности. Координация работы операторов приготовления растворов питательной среды и солей более низкой квалификации. Контроль за процессом приготовления питательной среды и солей и определение их готовности на основе лабораторных анализов, подача их в производство. Подача мелассы, обработка ее хлорной известью. Ввод серной кислоты, сернокислого аммония и воды. Передача питательной среды определенной концентрации и плотности в приточные сборники. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Заполнение технологического журнала. Контроль за чисткой, мойкой и дезинфекцией обслуживаемого оборудования, аппаратуры и коммуникаций.Что должен знать:
- технологический процесс выращивания дрожжей
- свойства и назначение растворов питательной среды и солей
- технологический процесс различных стадий приготовления питательной среды
- устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования, транспортных механизмов, дозирующих устройств и применяемых контрольно-измерительных приборов
- правила приготовления дезинфицирующих растворов и санитарной обработки аппаратов и оборудования
- правила обращения с кислотами, щелочами, дезинфицирующими средствами
- методику проведения анализов питательной среды и микробиологического контроля
- методику расчета расходов материалов
- государственные стандарты на дрожжи, сырье и вспомогательные материалы.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!