Профессия Машинист шоколадоотделочных машин (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 53. Машинист шоколадоотделочных машин 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса конширования (отделки) шоколадных масс для десертного, массового видов шоколада в шоколадоотделочных машинах всех типов и вакуум-конш машине для тертого какао. Соблюдение постоянной температуры шоколадной массы в течение всего процесса конширования (отделки) и оптимальных технологических и органолептических параметров: вязкости, текучести, консистенции, вкуса, аромата. Введение ароматических веществ, какао масла и разжижителей. Подготовка шоколадных масс к формованию шоколада в заданном ассортименте. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- технологию отделки шоколадных масс для различных видов шоколада
- требования, предъявляемые к технологическим и органолептическим показателям шоколадной массы
- устройство и правила эксплуатации шоколадоотделочных машин и вакуум-конш машины
- процесс вакуумирования тертого какао
- требования, предъявляемые к качеству полученного полуфабриката шоколада.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!