Профессия Машинист сбивальных машин (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 50. Машинист сбивальных машин 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса сбивания пастильной или зефирной массы, массы для сбивных конфет на сбивальных агрегатах непрерывного действия. Приготовление сахаро-яблочной смеси в соответствии с рецептурой. Смешивание сбитой массы с сахаро-агаровым или сахаро-агаро-паточным сиропом. Дозировка в соответствии с рецептурой смеси, яичного белка, агарового клея и эссенций. Определение готовности сбитой массы. Наблюдение за техническим состоянием и работой обслуживаемого оборудования. Ведение процесса приготовления помадной массы на сбивальных машинах. При отсутствии сиропной станции варка сиропа. Уваривание помадного сиропа до установленной плотности в варочной колонке, перекачка его в загрузочную воронку шнекосбивальной машины. Контроль соблюдения технологических режимов приготовления помады. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и системой охлаждения. Определение момента окончания процесса сбивания и охлаждения помады.Что должен знать:
- технологию приготовления и сбивания массы на сбивальных агрегатах непрерывного действия
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и полуфабрикатов
- устройство сбивальных агрегатов непрерывного действия и другого обслуживаемого оборудования.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!