Профессия Машинист дробильных установок (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 75. Машинист дробильных установок 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса дробления (измельчения), истирания твердого, сухого, влажного сырья, полуфабриката в жареном, вареном, сыром виде для изготовления пищевой продукции на дробилках различных систем с предварительной и последующей сортировкой, резкой, сушкой, грохочением. Загрузка сырьем и полуфабрикатами дробилок с помощью транспортеров или вручную, выгрузка, транспортировка на последующие стадии обработки. Регулирование степени измельчения по результатам проведенных ситовых анализов и органолептическим методом. Выявление и устранение причин отклонений от режима дробления. Контроль работы транспортных и аспирационных устройств. Подбор и смена сит, молотков, дек, бичей, пальцев. Регулирование зазоров дробильного узла.Что должен знать:
- требования, предъявляемые к качеству дробления сырья и полуфабрикатов
- методы проведения ситовых анализов
- устройство и правила регулирования дробилок и сопряженного с ними оборудования.
Примеры работ
- Бобы какао обжаренные, бобы соевые.
- Зерно.
- Зерно кукурузное замоченное и зародыши.
- Отвар сушеный.
- Сырье для сыра, наполнители для мороженого и сырково-творожных изделий.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!