Профессия Контролер пищевой продукции (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 68. Контролер пищевой продукции 2-й разряд
Характеристика работ.
Контроль сплошной или выборочный упаковки, укупорки, герметичности, забивки, обивки, обертки, маркировки, клеймения, смазки, оформления внешнего вида, наличия ярлыков, пломб порожней стеклянной, деревянной и металлической посуды, ее чистоты и пригодности под налив внешним осмотром. Контроль количества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции устным подсчетом или по показаниям счетчика. Выявление, отбраковка, возврат на исправление продукции и тары. Укладка и упаковка готовой продукции, кроме легкодеформируемой, хрупкой и ломкой, в различные виды тары.Что должен знать:
- государственные стандарты и технические условия на укупорку, упаковку, маркировку, качество мойки пищевой продукции
- виды, сорта, размеры упаковочного материала, правила обращения с упакованной продукцией и тарой
- причины возникновения дефектов, брака контролируемой продукции, способы их определения и устранения.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!