Профессия Калибровщик пищевых продуктов (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 65. Калибровщик пищевых продуктов 2-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса калибровки овощей, фруктов и других продуктов на калибровочных машинах. Загрузка пищевых продуктов в машину, разравнивание их в бункерах. Проверка качества калибровки по заданным размерам или весу. Отбор нестандартного продукта. Подноска порожней тары к калибровочной машине. Наполнение тары. Транспортировка тары с откалиброванными продуктами на дальнейшую обработку, а с дефектными - в утильцех. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Запись веса откалиброванного продукта по показаниям автоматических весов. Сигнализация в овощехранилище о подаче продуктов на калибровку или прекращение подачи.Что должен знать:
- виды и сорта калибруемых пищевых продуктов, правила их калибровки
- требования, предъявляемые к качеству поступающих на калибровку продуктов и их калибровке
- способы определения дефектной продукции
- устройство, принцип действия калибровочной машины.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!