Профессия Холодильщик пищевой продукции (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 157. Холодильщик пищевой продукции 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов, сырья в холодильных установках до установленной температуры различными охладителями с загрузкой самотеком или под давлением. Регулирование подачи хладагента, давления, температуры охлаждения или замораживания пищевой продукции. Контроль качества охлаждения (замораживания) продукта. Подключение сборников к трубопроводам и баллонам с углекислотой. Слив охлажденного продукта. Дезинфекция сборников, трубопроводов с разборкой и сборкой.Что должен знать:
- устройство сборников, холодильников, насосов, редукторов
- схему размещения трубопроводов, воздухопроводов и регулирующей арматуры
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- способы определения качества охлаждения (замораживания) пищевой продукции.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!