Профессия Дозировщик пищевой продукции (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 54. Дозировщик пищевой продукции 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса дозирования пищевого сырья, полуфабриката, продукта на автоматических дозировочных станциях или ведение процессов дозирования и приготовления смесей заданного состава на дозирующих и смесительных установках различных систем. Ведение процесса дозирования костяной муки. Корректировка состава смесей при изменении качества, влажности, содержания основного вещества и его засоренности. Перемешивание компонентов при приготовлении смесей. Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования. Контроль по результатам анализов за качеством и однородностью смесей. Учет и расчет продуктов при дозировании.Что должен знать:
- устройство дозирующего и смесительного оборудования
- рецептуру смесей
- способы корректировки состава смесей
- нумерацию и емкость силосов над дозаторами
- производительность дозаторов на разных режимах работы, правила ее определения
- нормы выхода дозированных продуктов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!