Профессия Бланшировщик (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 37. Бланшировщик 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса бланширования картофеля, овощей, рыбопродуктов, плодов, фруктов, ягод и других продуктов и полуфабрикатов в паровых бланширователях, автоклавах, находящихся под давлением или разрежением. Ведение процесса разваривания продуктов на аппаратах под давлением. Подготовка продуктов к обработке. Контроль параметров технологического режима по показаниям контрольно-измерительных приборов. Определение органолептически готовности бланшированных продуктов, их промывка и охлаждение.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
- технологические режимы бланширования в зависимости от вида и размеров продукта
- способы регулирования процесса бланширования
- требования, предъявляемые к качеству бланшированного продукта.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!