Профессия Аппаратчик пастеризации (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 14. Аппаратчик пастеризации 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса пастеризации и охлаждения пищевых продуктов на комплексно-механизированной линии или пастеризационно-охладительной линии с автоматическим регулированием температурного режима. Регулирование режимов пастеризации и охлаждения пищевых продуктов. Нормализация молока или других продуктов в потоке на сепараторе-нормализаторе. Гомогенизация молока или других продуктов в соответствии с установленным режимом, регулирование требуемого давления в гомогенизаторе по манометру. Транспортировка охлажденного продукта по производственному назначению. Прием закваски различных видов из заквасочного отделения и составление смесей, купажей и молочных напитков в соответствии с рецептурами. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- устройство, принцип действия и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- состав и физико-химические свойства пастеризуемых продуктов
- технологические режимы пастеризации и охлаждения пищевых продуктов
- состав и назначение моющих растворов
- правила заполнения термограммы.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!