Как правильно рассчитать 30 % сотрудников для перевода на удаленку

Как посчитать 30 % работников для перевода на удаленку:

  1. Определить штатную численность.
  2. Определить количество вакцинированных и переболевших менее 6 месяцев назад и вычесть их из общего числа.
  3. Посчитать 30 % и оформить приказ об удаленном режиме работы для них.
Содержание

Для чего необходимо вычислять 30 % работников

В России осенью 2021 года ухудшилась ситуация с заболеваемостью и смертностью от ковида. Из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в некоторых регионах работодателей обязали перевести 30 % работников на удаленную работу. Это предусмотрели власти:

  • Москвы;
  • Московской области;
  • Крыма;
  • Татарстана;
  • других субъектов РФ.

Сроки перевода у разных регионов отличаются, но минимальный лимит в 30 % установлен почти везде. В Москве это предусмотрено Указом Мэра Москвы № 61-УМ от 19.10.2021 с 25.10.2021 по 25.02.2022. Для контроля за выполнением этого требования в Москве ввели специальные отчеты, которые работодатели должны направить городским властям с данными о работниках, которые начали работать удаленно. В Санкт-Петербурге власти обязали до 25.10.2021 актуализировать информацию о работниках (исполнителях по гражданско-правовым договорам), переведенных на дистанционный режим работы.

Подробнее: заполняем новый отчет об удаленных работниках в Москве.

Обязательно на удаленный режим работы переводят всех непривитых сотрудников старше 60 лет и лиц с хроническими заболеваниями, но они входят в общие 30 % от штатной численности. Вычислять отдельно их не требуется.

Кого обязали перевести работников на дистанционный режим работы

В тех регионах, в которых установлено требование о переводе сотрудников на удаленный режим, оно распространяется на все организации и ИП. Но есть категории работодателей, которые являются исключением. Они перечислены в указе Президента РФ от 11.05.2020 № 316:

  • оборонно-промышленные и авиастроительные предприятия;
  • предприятия Роскосмоса и Росатома;
  • предприятия электротехнической отрасли;
  • медицинские учреждения;
  • организации с непрерывным рабочим циклом.

Все остальные организации, включая торгующие и оказывающие различные услуги населению, обязаны выполнить требование и перевести на удаленный режим не менее 30 % штатных работников.

ВАЖНО!
Обратите внимание, что, хотя 100 % сотрудников старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, обязательно переводят на удаленку, руководство вправе оставить на рабочих местах тех, чье присутствие обусловлено производственной необходимостью. Об этом издают отдельный приказ.

Вакцинированные сотрудники и те, кто переболел COVID-19 менее 6 месяцев назад, вправе продолжать работать в обычном режиме.

Расчет 30 % сотрудников для удаленного режима

Прежде чем печатать приказы о переводе на дистанционный режим, необходимо вычислить 30 % от штатной численности. По правилам на рабочих местах должно находиться не более 70 % сотрудников. Если их окажется больше из-за ошибки в расчете, то организацию накажут. При подсчетах следует учитывать несколько важных правил:

  • работающих по гражданско-правовым договорам лиц для перевода на удаленку учитывают на общих основаниях;
  • сотрудников, которые вакцинировались от коронавируса или переболели, разрешено исключить из общей численности;
  • в первую очередь переводим (и считаем) лиц старше 60 лет и тех, кто страдает от хронических заболеваний.

Далее соблюдаем определенный алгоритм действий, позволяющий не только избежать ошибок, но и обеспечить документы на всех этапах:

  1. Письменно запросить у всех работников информацию о вакцинации или перенесенном коронавирусе за последние 6 месяцев — в ответ они предоставят сертификаты либо сообщат об их отсутствии.
  2. Письменно запросить информацию о хронических заболеваниях и медотводах от прививок — необходимы документы от врачей с подписью и печатью.
  3. При наличии филиалов, расположенных в других регионах, их штат не включают в расчет для определения 30 % штатной численности.

После получения всех сведений рассчитываем число будущих «удаленщиков» по формуле:

У = (ШЧ + ГПХ — ВС) х 30 %,

где:

  • У — «удаленщики»;
  • ШЧ — штатная численность;
  • ВС — вакцинированные и переболевшие сотрудники;
  • ГПХ — лица, занятые по договорам ГПХ.

Рассмотрим, как использовать формулу на примере организации «PPT.RU»:

В организации по штату числится 10 человек, из которых 1 старше 60 лет. Вакцинировано 4 человека. У 1 работника подтвержденное хроническое заболевание. Применяем формулу:

(10 — 4) х 30 % = 6 х 30 % = 1,8

Округляем по правилам в большую сторону и получаем 2 человек, которых необходимо отправить на удаленку. В офисе остаются работать 8 человек, у 4 из которых есть сертификаты о вакцинации. Пожилой специалист и человек с хроническими заболеваниями входят в число 2 «удаленщиков», так как прививок они не делали.

На основании этого расчета составляется приказ о переводе на дистанционный режим всех тех, кто находится в зоне риска и вошел в 30 %. Вот так выглядит приказ, с которым необходимо под личную подпись ознакомить всех упомянутых в нем лиц:

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, как перевести работника на дистанционную работу. Используйте эти инструкции бесплатно.

Ответственность работодателей за несоблюдение требования о переводе 30 % на удаленный режим

Если работодатель не выполняет требования Роспотребнадзора и региональных властей, связанные с ограничениями по коронавирусу, и не переведет персонал на удаленку, то его оштрафуют по статье 20.6.1 КоАП РФ. Размер штрафа предусмотрен:

  • для должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей;
  • для ИП — от 30 000 до 50 000 рублей;
  • для организаций — от 100 000 до 300 000 рублей.
  • 2021-10-26 13:32:29
    Ошибка в расчетах даже на 1 человека может привести к штрафам. Будьте внимательны и перепроверяйте все несколько раз!
Дидух Юлия
Дидух Юлия бухгалтер, юрист

В 1998 году закончила КГАУ, экономический факультет по специальности бухгалтер. В 2006 году ТНУ, юридический факультет по специальности гражданское и предпринимательское право. Опыт работы бухгалтером с 1998 по 2007 год. Пишу статьи с 2012 года