Рейтинг@Mail.ru

Положен ли мне возврат налога с покупки квартиры?

Просмотров: 1
ирина
Вопрос задан20 ноября 2014 в 08:25

если я покупаю квартиру у свёкра,имею ли я право получить 13% налог спокупки квартиры

Вопрос относится к городу сызрань

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Nina
Опубликовано21 ноября 2018 в 07:04
Опубликовано21 ноября 2018 в 07:04

Добрый день!

Думаю возможно.

Почитайте статью.

Вопрос: Физическое лицо приобретает квартиру у своей свекрови в 2013 г.

Имеет ли право на получение имущественного налогового вычета физическое лицо в указанном случае?

Ответ: Физическое лицо при приобретении квартиры в 2013 г. у своей свекрови имеет право на получение имущественного налогового вычета. Отказ в предоставлении имущественного налогового вычета в указанном случае правомерен только в случае признания судом их взаимозависимыми лицами.

Обоснование: Налогоплательщик имеет право получить имущественный налоговый вычет по фактически понесенным им расходам на приобретение квартиры (пп. 2 п. 1 ст. 220 Налогового кодекса РФ).

Имущественный налоговый вычет не предоставляется, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со ст. 105.1 НК РФ (абз. 26 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ).

В соответствии с пп. 11 п. 2 ст. 105.1 НК РФ взаимозависимыми лицами признаются физическое лицо, его супруг (супруга), родители (в том числе усыновители), дети (в том числе усыновленные), полнородные и неполнородные братья и сестры, опекун (попечитель) и подопечный. В остальных случаях взаимозависимыми лиц может признать только суд (п. 7 ст. 105.1 НК РФ).

Таким образом, физическое лицо при приобретении квартиры в 2013 г. у своей свекрови имеет право на получение имущественного налогового вычета. Отказ в предоставлении имущественного налогового вычета в указанном случае правомерен только в случае признания судом их взаимозависимыми лицами.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена