Возможен ли возврат денег за не оказанную услугу?

Просмотров: 1
ит0902
Вопрос задан20 ноября 2014 в 08:24

07.03.12 мной и риэлторским агентством был составлен акт внесения ден.средств в качестве взноса в оплату услуг риэлтора за сопровождение сделки и подбор квартиры (строящейся). В этом же акте указано,что вносимая сумма входит в счет оплаты покупаемого мной объекта недвижимости. Фактически квартиру я нашла лично по интернету. Покупать жилье я отказалась (устно), т.к. узнала об отсутствии разрешения на строительство данного жилья. Тогда (в2012г.) это было еще на уровне слухов, теперь же этот факт уже озвучен в СМИ-стройка всего комплекса заморожена. Возможно ли вернуть внесенную сумму?

Вопрос относится к городу Казань

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Lena-85
Опубликовано20 ноября 2018 в 13:16
Опубликовано20 ноября 2018 в 13:16

Для начала напишите претензию со ссылкой на все достоверно известные Вам факты, которые подтверждают невозможность исполнения договора с требованием вернуть денежные средства в определенный срок, в случае невыполнения в указанный срок требований Вы можете обратиться в суд.

Так же в случае, если возможно доказать осведомленность риэлтора об отсутствии разрешительной документации на момент заключения договора - можно обратиться в полицию с заявлением о мошенничестве. НО это практически очень сложно доказать! Так что в суд.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена