Законно ли это уволить меня сразу после больничного?

Просмотров: 1
Надежда
Вопрос задан12 октября 2016 в 16:56

Устроилась я на работу по строчному договору на декретную клетку, спустя время я ушла на больничный по БиР, мне выплатили декретные, спустя время мне звонят и говорят что срок договора заканчивается и я должна после окончания больничного по беременности подойти подписать заявление на увольнение, так как выходит работник на чьей клетке я сидела. Места перевести меня на другую должность нет. Законно ли это уволить меня сразу после больничного? И в таком случае единовременное пособие после родов кто мне выплатит? И получается пособие до 1,5 лет мне будет выплачивать защита а так как я буду считаться безработной то это минимум.

Вопрос относится к городу Набережные челны

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

colin
Опубликовано12 октября 2018 в 18:37
Опубликовано12 октября 2018 в 18:37

СТД заканчивается истечением срока договора и если временный работник принят на время отсутствия постоянного работника, последний выходит на работу. Во время любого отпуска работодатель не вправе уволить работника, находящегося в этом отпуске.

Что касается выплат, не забывайте выплачивает не работодатель из своего кармана, а ФСС.

Похожие вопросы по этой теме: