Рейтинг@Mail.ru

Какие компенсационные выплаты положены при сокращении?

Просмотров: 1
Светлана
Вопрос задан22 июля 2015 в 10:26

Я принята на должность бухгалтера на время отпуска по уходу за ребенком основного сотрудника. Сейчас у нас проходит кадровая оптимизация и сокращение. Наше учреждение находится в районе Крайнего Севера(Мурманская область). Положено ли мне компенсационные выплаты в течение 6 месяцев на период трудоустройства?

Вопрос относится к городу Кировск Мурманской области

Ответы:

Вахтер
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07
Опубликовано2 октября 2020 в 11:07

Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете? 


Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.

Ирина Шлячкова
Опубликовано22 июля 2018 в 10:55
Опубликовано22 июля 2018 в 10:55

Здравствуйте!

Нет. Учитывая, что Вы замещаете должность "декретницы" по срочному трудовому договору, то никак не можете попасть под сокращение.

В соответствии со ст. 261 ТК РФ, расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, ......., по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой Трудовой кодекс Статья 81T или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). Основание сокращение штата или численности сотрудников под исключения из указанной нормы не подпадает, а соответственно должность "декретницы" не может быть сокращена. А как вывод, с Вами договор не может быть расторгнут.

Похожие вопросы по этой теме:

Подпишитесь на рассылку

Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера

Ошибка на сайте
Выход

Вы уверены, что хотите выйти?

Да Отмена