Утвердили электронный акт сверки взаиморасчетов

Размер шрифта:

Федеральная налоговая служба разработала и утвердила цифровой формат акта сверки расчетов. Этот документ необходим для инвентаризации взаимных перечислений контрагентов. 

Содержание

Приказом ФНС России от 13.05.2022 № ЕД-7-26/405@ утвержден формат цифрового акта сравнения взаиморасчетов.

Формат состоит из:

  • файла обмена информацией отправителя — он необходим для отправки известных ему сведений об осуществленных сторонами расчетах. Файл подписывается ЭП уполномоченного сотрудника организации;
  • аналогичного документа получателя — он содержит идентификационные данные о той информации, которую предоставил отправитель, а также дополнительные сведения, которые имеются относительно расчетов у второй стороны. Файл тоже подписывается ЭП уполномоченного сотрудника.

Перевод обмена информацией о произведенных взаиморасчетах в цифровой вид позволит ускорить и оптимизировать процесс сверки. Кроме того, обе стороны получат возможность представлять документы в налоговые органы по ТКС в неизменном виде.

По этой теме:

Оставить комментарий Распечатать
Гольцова Полина
Гольцова Полина юрист, специалист по госзакупкам

В 2011 году окончила УрГЮА (ИПиП), в 2013 — РАНХиГС по программе «Управление государственными и муниципальными закупками». С 2013 по 2018 года занималась юридическим сопровождением закупок бюджетных учреждений федерального и регионального уровней.