603
Оставить комментарий Распечатать

Внимание дачникам: на Госуслугах теперь можно голосовать заочно

Размер шрифта:

СНТ и ОНТ наконец-то получили возможность проводить общие собрания через Госуслуги. Быстро и удобно, но есть нюансы.

Что произошло? На Госуслугах начал функционировать новый сервис, позволяющий собственникам участков в СНТ и ОНТ голосовать заочно в рамках общего собрания членов товарищества.

Для проведения голосования товарищество должно создать на Госуслугах личный кабинет. Создает его председатель товарищества, авторизованный на портале. Затем он регистрирует в личном кабинете уполномоченных лиц, ответственных за проведение голосования. При этом у ответственных за голосование должна быть подтвержденная учетная запись в ЕСИА.

Председатель товарищества должен будет формировать и поддерживать актуальный реестр участников голосования в личном кабинете СНТ или ОНТ. В реестр вносятся личные данные каждого участника: Ф.И.О., СНИЛС, место жительства, номер телефона, почтовый адрес и адрес электронной почты, а также кадастровый номер участка, которым владеет голосующий.

В личном кабинете товарищества будет доступна информация о самом голосовании: его название, вопросы по повестке общего собрания, которые выносятся на голосование. О голосовании участников уведомят заранее, прислав сообщение. В нем будет ссылка, по которой нужно перейти, и тем самым подтвердить свое участие в голосовании. Если этого не сделать, доступ в личный кабинет товарищества предоставлен не будет.

Подсчитываться голоса будут в автоматическом порядке через личный кабинет СНТ или ОНТ. Протокол заочного голосования также будет оформляться через Госуслуги. В нем укажут результаты голосования и приложат сведения о решении каждого проголосовавшего по каждому из вопросов, поднятому на собрании.

Читайте дополнительно по теме:

Оставить комментарий Распечатать
Климашевская Алена
Климашевская Алена Журналист