Журналист

Ветеранам предоставят льготы по имущественным налогам автоматически

Ветераны боевых действий смогут получать налоговые льготы в автоматическом порядке. Если при расчете имущественных налогов ФНС не учла особый статус плательщика, он вправе подать документы, подтверждающие право на скидку.

Содержание

Граждане-владельцы имущества, которым ранее присвоено звание ветерана боевых действий, с 2021 года смогут пользоваться льготами по имущественным налогам в беззаявительном порядке. Налоговая служба уже получила сведения о 1,5 млн таких граждан, чьи сведения внесены Пенсионным фондом в Единую государственную информсистему социального обеспечения. Всем им в следующем году придут уведомления об уплате имущественных налогов с учетом предоставленных федеральных и региональных льгот.

Если по каким-то причинам скидку не предоставили, ФНС советует обратиться в территориальную инспекцию с заявлением и документами-основаниями на нее. По итогам рассмотрения обращения уже вынесут решение о предоставлении льготы или отказе в ней. Но пока никаких бумаг отправлять не надо, данные обрабатываются, успокаивают налоговики.

Подробнее: Налоговые льготы военнослужащим и ветеранам

Напомним, что на сайте ФНС есть возможность выбрать конкретный регион и посмотреть, какие послабления имеют различные категории граждан при уплате имущественных налогов. По федеральному законодательству (см. пп. 4 п. 1 ст. 407 НК РФ), ветеранам боевых действий предоставляется скидка в размере 100% на одну квартиру, одну машину, один гараж, один участок земли, которыми пользуется налогоплательщик в личных целях. Исключения составляют объекты, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн руб., и те здания и помещения, которые используются для осуществления предпринимательской деятельности.

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, какие льготы полагаются ветеранам труда и ветеранам боевых действий. Используйте эти инструкции бесплатно, чтобы их оформить.

Мотрой Алена
Мотрой Алена Журналист

В 2004 г. окончила факультет журналистики МолдГУ по специальности "Журналистика и наука общения". В 2003-2011 работала в известных молдавских социально-политических изданиях. После переезда в РФ, с 2014 г. сотрудничаю с российской онлайн-прессой

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.
Комментарии
Вам может быть интересно:
Ошибка на сайте
Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход

Вы уверены, что хотите выйти?