149
Оставить комментарий Распечатать

Минтруд рассказал, как платить и давать отпуск за вредность

Размер шрифта:
Чиновники разъяснили порядок предоставления привилегий работникам вредных производств. Персоналу полагается сокращенное рабочее время, дополнительные отпуска и повышенная оплата. Работодателям сообщили, как конкретизировать эти положения и на какие правовые акты опираться.

Министерство труда и социальной защиты уточнило, каким образом работники вредных и опасных производств получают гарантированные привилегии. Имеются в виду сокращенное рабочее время, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск и повышенная оплата труда. В Минтруда поступали многочисленные запросы о порядке предоставления и размерах этих компенсаций. В ответ чиновники разместили на своем сайте специальную публикацию. Работодателям сообщили, как конкретизировать положения законодательства и на какие правовые акты, помимо Трудового кодекса, следует опираться. Как отмечают в министерстве, трудящимся на вредных и (или) опасных производствах по результатам аттестации рабочих мест должны предоставляться компенсации. Их минимальный объем указывается в пункте 1 постановления Правительства РФ от 20.11.2008 № 870:

  • сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса;
  • ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее 7 календарных дней;
  • повышение оплаты труда - не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Конкретизировать эти гарантии и условия их предоставления поручалось Минздравсоцразвития. Прошло почти 4 года, однако свою задачу оно не выполнило. Теперь за это взялось Минтруда. Пока же чиновники дали рекомендации, на какие документы ориентироваться желающим установить повышенные компенсации:

До реализации поручения… работодатель, руководствуясь статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса Российской Федерации, может самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливать повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Размеры предоставления соответствующих компенсаций устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом с учетом финансово-экономического положения работодателя. Для установления соответствующего размера компенсации работодатель может использовать Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 № 298/П-22, Инструкцию о порядке применения Списка производств цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденную постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20, Типовое положение об оценке условий труда на рабочих местах и порядке применения отраслевых перечней работ, на которых могут устанавливаться доплаты рабочим за условия труда, утвержденное постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 03.10.1986 № 387/22-78, и иные действующие нормативные правовые акты, устанавливающие соответствующие размеры компенсаций, в части, не противоречащей Трудовому кодексу Российской Федерации. При этом в соответствии со статьей 219 Трудового кодекса Российской Федерации в случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда, компенсации работникам не устанавливаются.

Напомним, нарушения законодательства о труде и об охране труда наказываются по статье 5.27 КоАП. Штрафы для должностных лиц составляют от 1 до 5 тысяч рублей. Индивидуальным предпринимателям грозят такие же санкции или приостановление деятельности на срок до 90 суток. Юридические лица рискуют расстаться с суммами от 30 до 50 тысяч рублей. Их деятельность также может быть приостановлена не более чем на 3 месяца. Добавим, недавно Минздрав подготовил многочисленные поправки к документу о вредных и опасных производственных факторах и порядке медосмотров. Речь идёт о приказе Минздравсоцразвития от 12 апреля 2011 г. № 302н. Как мы уже сообщали, проект изменений Минздрав опубликовал на своём сайте.

Оставить комментарий Распечатать
Биржевой Николай