19004
Оставить комментарий Распечатать

Мобилизация: что делать работодателю и нужно ли увольняться с работы

Размер шрифта:

Уже более полутора лет прошло после объявления частичной мобилизации, предусмотренной по Указу президента № 647 от 21.09.2022. Но вопросы от граждан не утихают: ожидается ли вторая волна мобилизации, как реагировать на повестку работнику и работодателю, опасно ли работать официально во время мобилизации, как взаимодействовать с военкоматами. Разберемся во всем по порядку.

Содержание

Стоит ли официально работать при мобилизации или лучше уволиться

Мобилизация военнообязанных вызвала много мнений и домыслов. Один из частых вопросов в последнее время возникает по поводу официального трудоустройства. Некоторые опасаются работать официально, поскольку считают, что так больше шансов получить повестку из военкомата.

Отчасти доля правды в этом есть. По закону, на работодателя ложится ответственность по содействию военкоматам. Если работника вызвали в военкомат и прислали повестку через работодателя, то руководство компании обязано (ст. 9 ФЗ № 31 от 26.02.1997):

  • оповестить подчиненного об этом;
  • вручить ему повестку под подпись;
  • обеспечить явку на сборные пункты или в воинские части, освободив от работы, в соответствии с действующим законодательством.

Сотрудник, ответственный за воинский учет, отдает работнику повестку. В ней военнообязанный ставит подпись о получении. Затем ставит подпись и ответственный сотрудник, что станет подтверждением, что работодатель уведомил мобилизованного. И документ отправляют обратно в военный комиссариат.

Призывникам повестки выдают по форме из приложения № 1 к положению, утв. Постановлением Правительства РФ № 663 от 11.11.2006. Их выдавали и мобилизованным. Но с июля 2023 года появилась новая форма повестки для мобилизованных. Ее утвердили Постановлением Правительства РФ от 24.07.2023 № 1200.

Вот как она выглядит:

Актуальный бланк и образец этого документа есть в КонсультантПлюс Скачать бесплатно

ВАЖНО!
Если работодатель не выполнит законные действия, его оштрафуют. За то, что руководство предприятия не оповестило военнообязанного сотрудника о повестке и не предприняло шагов, чтобы человек явился на сборные пункты, руководителю грозит штраф от 60 000 до 80 000 рублей, компании — от 400 000 до 500 000 рублей (ч. 1 ст. 19.38 КоАП).

Казалось бы, выход – уволиться. Но спасет ли такой вариант, и стоит ли сейчас официально трудоустраиваться в связи с мобилизацией, — вопрос спорный. Если все дело во вручении повестки, то гражданину ее вручат и без работодателя. С недавних пор изменились способы ее вручения. Если раньше повестки отдавали только лично в руки под подпись (военкомы, уполномоченные сотрудники полиции или работодатель), то сейчас появились новые способы.

Не обязательно отдавать их призывнику или мобилизованному лично. Их есть возможность разместить в Едином реестре военнообязанных и Реестре направленных повесток, прислать заказным письмом по обычной почте (с уведомлением о вручении) или отправить через ЕСИА «Госуслуги».

Но пока создание Единого реестра находится в процессе. Планируется, что полноценно он заработает до конца 2024 года. Пока военкомы работают по-старому. Но это не мешает им начать рассылать повестки заказными письмами и электронно уже сейчас. Бумажные повестки дублируют в электронном виде. Уведомления об их направлении присылают в личный кабинет Госуслуг (п. 2 Постановления Правительства РФ от 24.07.2023 № 1204, п. 7 положения из Постановления Правительства РФ № 663).

ВАЖНО!
Повестку считают врученной, если ее отдали лично в руки, как только разместили на портале Госуслуг и в дальнейшем в Едином реестре, и с момента получения на почте (или отказа от получения).

Есть еще одно правило: если гражданина России призвали на военную службу, в том числе по мобилизации, он обязан сдать загранпаспорт на хранение в отдел по вопросам миграции МВД (п. 2 ст. 15 ФЗ № 114 от 15.08.1996). Но есть нюанс. Сдать загранпаспорт надо только после того, как мобилизованному вручат уведомление о запрете на выезд за рубеж, а не повестку. Обычно это делают одновременно. Человек, получивший повестку и такое уведомление, обязан сдать загранпаспорт в течение 5 рабочих дней.

ВАЖНО!
При этом даже если не сдать загранпаспорт, выехать за пределы РФ все равно не получится. Списки призывников и мобилизованных направляют напрямую в погранслужбу, и за границу не выпустят. Правило действует, даже если еще не прошло 5 дней с момента вручения повестки.
Вся актуальная информация о текущей ситуации — в разделе «Мобилизация». Собираем новости, инструкции, рекомендации.

Что делать работодателю во время мобилизации

На работодателя распространяются все общие обязанности в период мобилизации (ст. 9 31-ФЗ). Организация обязана вести текущий воинский учет, организовывать и проводить мероприятия по обеспечению мобилизационной готовности, создавать мобилизационные органы и назначить ответственного за мобилизацию. Кроме того, надо оказывать содействие комиссариатам в их мобилизационной работе.

Вот несколько советов, что надо сделать работодателю прямо сейчас:

  1. Проведите разъяснительную работу со своими сотрудниками. Расскажите, как им исполнять обязанности по воинскому учету, мобилизации и мобилизационной подготовке.
  2. Подготовьте памятку для всех сотрудников и обязательно распишите ответственность за уклонение от неисполнения условий мобилизации.
  3. Ознакомьте работников с памяткой под подпись или отправьте ее по электронному документообороту.
  4. Проверьте корректное заполнение всех документов воинского учета. Заранее выявите риски из-за возможных проверок военкома. Исправьте неточности и ошибки.
  5. Проконтролируйте, все ли стоят на воинском учете. Если есть сотрудники, которые не стоят на учете, но должны зарегистрироваться, выдайте им под подпись направление о постановке на учет.

Полезно знать:

Какую информацию предоставлять по запросу военкоматов в связи с мобилизацией

Специально связываться с военкоматом в связи с началом частичной мобилизации не надо. Ведите воинский учет по установленным правилам и отправляйте обязательные отчеты.

Подробнее: как подготовить отчеты в военкомат о военнообязанных

Что делать работодателю, если работник получил повестку

Если работника вызвали в военкомат через работодателя, уведомьте его об этом. Информацию вручите под подпись. Освободите сотрудника от работы в тот день, когда ему надо идти в военкомат. Если работник получил мобилизационное предписание, действуйте так же — проинформируйте о вызове и предоставьте освобождение от работы.

Полезно:

Как быть с командировочными и вахтовиками

По-хорошему, надо опираться на пункт 2 статьи 21 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ, который запрещает всем военнообязанным покидать место жительства с момента объявления мобилизации:

Гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

С другой стороны, формулировка касается тотальной мобилизации, а сейчас объявлена частичная. В теории, если работник не получил повестку, он вправе ехать в командировку, на вахту и, тем более, возвращаться с нее. Но предпочтительнее перестраховаться и проконсультироваться с военкоматом, а в идеале — получить от него официальное разрешение на отправку работников в командировки или на вахту.

  • 2024-01-10 08:29:23
    Несмотря на то, что частичная мобилизация завершилась еще в прошлом году, разговоры по поводу ее второй волны не утихают. Власти не раз заявляли, что в мобилизации сейчас нет необходимости. У Минобороны есть достаточный резерв. Но в дальнейшем все будет зависеть от ситуации. Законных требований никто не отменял, и их лучше изучать заранее, чтобы быть готовыми к разным ситуациям.
Оставить комментарий Распечатать
Задорожнева Александра
Задорожнева Александра Бухгалтер

В 2009 году закончила бакалавриат экономического факультета ЮФУ по специальности экономическая теория. В 2011 — магистратуру по направлению «Экономическая теория», защитила магистерскую диссертацию.