Декретный отпуск

Просмотров: 1
Светлана
Вопрос задан27 апреля 2016 в 04:54

Работаю по совместительству на второй работе официально с 01.12.2014г в декретный отпуск ухожу с 07.07.2016г на работе сказали что выплата 140 дней мне не будет так как стаж меньше 2-х лет. Прав ли они?

Вопрос относится к городу кемерово

Ответы:

Любовь_
Опубликовано27 апреля 2019 в 11:23
Опубликовано27 апреля 2019 в 11:23

Здравствуйте!

Нет, не правы.

Статья 255. Отпуска по беременности и родам

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 255]

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов."

Другой вопрос, сколько Вы получите по б/л

Согласно Федеральному закону от 29.12.2006 N 255-ФЗ

"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Статья 14. Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности...

1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.

Похожие вопросы по этой теме: