Необходимые документы при устройстве на работу в пекарню
Просмотров: 2нужна ли справка формы №086, при устройстве на работу в пекарню, если есть сан.книжка?
Вопрос относится к городу г.Феодосия ,РФ
Ответы:
Вы серьезно хотите получить компетентный ответ от незнакомых людей в интернете?
Смотрите, заходите сюда, оформляете бесплатный доступ на 2 дня ко всей базе знаний Консультант + и за это время находите и ответ на свой вопрос, и судебную практику, и все формы документов с примерами заполнения, какие вам только понадобятся.
В соответствии со ст.65 ТК РФ у вас могут потребовать доп. документы, но должны указать на каком основании. Если у вас есть на руках СК и она соответствует нормам, требованиям, то считаю нет оснований для дополнительной справки.
Рекомендация эксперта
Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 409-ФЗ)
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.
(абзац введен Федеральным законом от 23.12.2010 N 387-ФЗ)
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
В соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 N 230-ФЗ с 1 января 2017 года часть первая статьи 65 будет дополнена абзацем.
------------------------------------------------------------------
В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.
Из норм абз. 4 п. 2 ст. 36 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и п. 1.1 Приказа Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 "О личной медицинской книжке и санитарном паспорте " следует, что личная медицинская книжка необходима при выполнении таких видов работ, как:
- производство, хранение, транспортировка и реализация пищевых продуктов и питьевой воды;
- воспитание и обучение детей;
- коммунальное и бытовое обслуживание населения.
Так, иметь личные медицинские книжки и проходить обязательные медицинские осмотры должны работники организаций, которые выполняют работы, перечисленные в п. п. 14 - 26 Перечня работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников. Перечень утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н. Согласно ему иметь медкнижку обязаны сотрудники:
- организаций пищевой промышленности, общественного питания;
- лечебно-профилактических учреждений (санаториев, домов отдыха и т.п.);
- образовательных учреждений всех типов и видов, в том числе дошкольных, оздоровительных;
- организаций бытового обслуживания (банщики, работники душевых, парикмахерских);
- бассейнов и водолечебниц;
- гостиниц, общежитий;
- водопроводных сооружений;
- предприятий, связанных с переработкой молока и изготовлением молочных продуктов;
- организаций, связанных с перевозкой пассажиров.
Кроме того, на основании п. 2 ст. 34 Закона N 52-ФЗ региональные власти вправе утвердить перечень профессий и производств, работники которых должны проходить медосмотры и иметь медицинскую книжку.
Форма личной медицинской книжки утверждена Приказом Роспотребнадзора N 402. В целях исключения использования подделок личные медицинские книжки оформляются на бланках, которые являются защищенной полиграфической продукцией уровня "В". Личные медицинские книжки выдаются работникам (или работодателю) центрами гигиены и эпидемиологии (п. 3 Приказа Роспотребнадзора N 402).
В личную медицинскую книжку работника вносятся данные:
- о переходе на работу в другие организации;
- перенесенных инфекционных заболеваниях;
- профилактических прививках;
- прохождении медицинских осмотров, обследований;
- прохождении аттестации по профессиональной гигиенической подготовке.
Такие требования содержатся в п. 5 ст. 34 Закона N 52-ФЗ и п. 2 Инструкции о порядке проведения профессиональной гигиенической подготовки и аттестации должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды, воспитанием и обучением детей, коммунальным и бытовым обслуживанием населения, утв. Приказом Минздрава России от 29.06.2000 N 229.
Здравствуйте!
На медосмотр должен Вас направить новый работодатель.
Статья 69. Медицинский осмотр при заключении трудового договора
Обязательному предварительному медицинскому осмотру ПРИ заключении трудового договора подлежат лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Приложение N 3 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н
ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ (ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ НА РАБОТУ) И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ (ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ТЯЖЕЛЫХ РАБОТАХ И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - Порядок), устанавливает правила проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) лиц, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), на работах, связанных с движением транспорта, а также на работах, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний .(Статья 213 Трудового кодекса Российской Федерации).
2. Обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу (далее - предварительные осмотры) проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний.
...
4. Предварительные и периодические осмотры проводятся медицинскими организациями любой формы собственности, имеющими право на проведение предварительных и периодических осмотров, а также на экспертизу профессиональной пригодности в соответствии с действующими нормативными правовыми актами (далее - медицинские организации).
Ответственность за качество проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагается на медицинскую организацию.
II. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ ОСМОТРОВ
7. Предварительные осмотры проводятся при поступлении на работу на основании направления на медицинский осмотр (далее - направление), выданного лицу, поступающему на работу, работодателем.
...
Согласно ст.212 ТК РФ работодатель обязан обеспечить:
"недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров, обязательных психиатрических освидетельствований, а также в случае медицинских противопоказаний;"
Согласно ст.213 медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования работников организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, осуществляются за счет средств работодателя.
Для работодателя за нарушение норм охраны труда предусмотрена административная ответственность
... 3. Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц -
от ста десяти тысяч до ста тридцати тысяч рублей.